Tajín de cordero y albaricoques

Tajín de cordero y albaricoques

Platos Principales

  • 6

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • 1,5 kg de paletilla de cordero cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas cortadas en láminas muy finas
  • 2 pizcas de azafrán
  • 250 ml de agua caliente
  • 1 cucharada de ras-el-hanout
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • 1 cucharadita rasa de jengibre molido
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de miel
  • 20 albaricoques secos cortados a la mitad
  • 2 cucharadas de cilantro ligeramente picado
  • 2 cucharadas de perejil fresco ligeramente picado

Preparación

En una sartén Tefal antiadherente, dora las piezas de carne por tandas utilizando un poco de aceite si fuera necesario. En otra sartén, calienta dos cucharadas de aceite y cocina las cebollas durante unos minutos hasta que se ablanden.

Añade el azafrán al agua caliente.

Añade al tajín las cebollas, las especias ral-el-hanout, canela, jengibre, comino, cúrcuma, miel, sal y pimienta. Añade el agua con azafrán y la carne. Cubre con una tapa y deja cocer durante 3 horas.

15 minutos antes de terminar la cocción, añade los albaricoques. Justo antes de servir, espolvorea cilantro y perejil picados.