Sopa de cebolla al estilo francés

Sopa de cebolla al estilo francés

Sopas

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 4 cebollas muy picadas
  • 40 g de mantequilla o margarina
  • 50 g de queso rallado
  • 1,5 litros de agua
  • Sal y pimienta
  • 4 rebanadas de pan
  • Aceite para freír
  • 30 ml (2 cucharaditas) de maicena

Preparación

En una sartén engrasada, fríe lentamente la cebolla muy picada hasta que quede dorada. Quítala del fuego y deja que se enfríe.

Añade 1,5 l de agua fría. Añade sal y pimienta. Activa el nivel de presión 2. Cubre la sartén por completo con una tapa para que alcance la máxima presión. Cocínalo durante 5 minutos.

Retira la sartén del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente sin cambiar el selector de presión. Cuando el indicador de presión caiga, abra la tapa. Espese con 2 cucharadas (30 ml) de maicena mezcladas con un poco de agua.

Añádelas a la sopa, lleva a ebullición y remueve constantemente. Fríe unas rebanadas de pan y dórelas en una sartén. Corta las rebanadas en cuatro trozos. Colócalas en la base de una fuente sopera y vierte encima la sopa.

Espolvorea el queso rallado y sirva.