Risotto con gambas

Risotto con gambas

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Coste

  • Media

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 200 g de arroz arborio o carnaroli
  • 20 gambas (o gambones)
  • 50 g de queso parmesano
  • 100 g de mascarpone (o queso crema)
  • 10 cl de vino blanco seco
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 1 l de caldo de gambas (o de verduras)
  • 75 g de chalotas
  • Unas ramitas de cilantro
  • Sal y pimienta

Preparación

Pela y pica las chalotas en trozos pequeños. Pica unas hojas de cilantro. Pela las gambas. Corta las gambas en 3 trozos y reserva 8 gambas enteras para decorar.

Calienta el caldo en una olla. Calienta el aceite en un wok y dora las gambas (tanto las enteras como las troceadas). Remueve bien.

Resérvalas y añade las chalotas al wok. Sofríe las chalotas sin dorarlas demasiado. Añade el arroz. Mézclalo bien y saltéelo hasta que quede translúcido.

Añade el vino blanco. Mezcla los ingredientes y los jugos, y reduce el fuego. Añade el caldo cazo a cazo sin parar de remover. Cuando el arroz esté hecho, añade el queso crema, el cilantro y las gambas.

Mezcla los ingredientes. Ralla queso parmesano por encima. Coloca las gambas enteras. Cubre y deja reposar 3 minutos antes de servir.