Ratatouille

Ratatouille

Guarniciones

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1 cucharadita (15 ml) de aceite de cocina o de oliva
  • 1 cebolla mediana (picada)
  • 225 g de tomates pelados en bote
  • 1 berenjena (sin semillas y picada)
  • 2 calabacines (en láminas)
  • 1 guindilla verde pequeña (sin semillas y picada)
  • 300 ml de agua
  • 1 diente de ajo machacado (opcional)
  • Sal y pimienta

Preparación

Prepara todas las verduras.

Calienta el aceite en una sartén y fríe ligeramente todas las verduras excepto los tomates en lata.

Añade los tomates, la sal, la pimienta y el agua.

Cubre la sartén por completo con una tapa para que alcance la máxima presión.

Cocínalo durante 10 minutos.

Deja salir el vapor rápidamente.

Si hay exceso de agua, vuelve a poner la sartén al fuego y cocina unos minutos más para reducir el líquido.