Pudding de arroz tradicional

Pudding de arroz tradicional

Postres

  • 5

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 15g de mantequilla o margarina
  • 600 ml de leche
  • 50 g de arroz para pudding
  • 25 g de azúcar muy fino (o menos, si lo prefiere)
  • Nuez moscada picada

Preparación

Retira la base y la cesta.

Derrite la grasa en una sartén. Añade la leche y suba el fuego al máximo para que hierva.

Añade el arroz y el azúcar.

Lleva a ebullición de nuevo y remueve de vez en cuando.

Baja el fuego para que la leche siga hirviendo sin salirse por los lados.

Activa el nivel de presión 2.

Pon la tapa y, sin cambiar la temperatura, deja que alcance la máxima presión.

Reduce el fuego y deja que se cocine lentamente durante 12 minutos.

Retira la sartén del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente sin cambiar el selector de presión.

Cuando el indicador de presión caiga, abra la tapa.

Remueve el pudding.

Para dorar la parte superior, vierte el contenido a un recipiente previamente engrasado para introducir en el horno .

Espolvorea la nuez moscada y dórelo en el grill unos minutos.