Pollo agridulce

Pollo agridulce

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 100 g de cebolletas en láminas
  • 2 tomates cortados en cuartos
  • 225 g de cubos de piña escurridos
  • 15 ml/1 cucharada de aceite para cocinar
  • 15 ml/1 cucharada de maicena
  • 42 g de azúcar moreno
  • 60 ml/4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 45 ml/3 cucharadas de zumo de tomate
  • 45 ml/3 cucharadas de zumo de piña (de la lata)
  • 5 ml/1 cucharadita de raíz de jengibre rallada
  • 1 diente de ajo machacado
  • Una pizca de sal
  • Para acompañar el plato, prepara arroz blanco hervido.

Preparación

Corta el pollo en tiras muy finas y reserva. Mezcla los ingredientes de la salsa. Calienta el aceite en una sartén Tefal hasta que el aceite empiece a hervir. Fríe el pollo en el aceite.

Añade las cebolletas, los tomates y los dados de piña y caliente. Añade la salsa y remueva. Reduce el calor ligeramente si fuera necesario.

Cuece hasta que la salsa espese y remueve constantemente. Sírvelo con arroz blanco hervido.