Penne all'arrabbiatta (pasta con salsa de tomate picante y ajo)

Penne all'arrabbiatta (pasta con salsa de tomate picante y ajo)

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 450 g de tomates pera con piel y cortados en cuarto o bien 400 g de tomates pera en lata
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 1 cebolla pequeña muy picada
  • ½ cucharadita rasa de guindillas picantes molidas (reduce la cantidad si prefieres que la salsa sea menos picante)
  • 1 cucharada de orégano fresco muy picado o bien
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta recién molida
  • 400 g de penne
  • 2 cucharadas de albahaca fresca muy picada
  • 2 cucharadas de perejil fresco muy picada
  • Queso parmesano recién rallado

Preparación

En un cazo Tefal de 20 cm, caliente el aceite de oliva y cocine lentamente el ajo picado y la cebolla durante 3 minutos hasta que se ablanden. Añade los tomates, las guindillas secas machacadas y el orégano.

Abre los tomates con la cuchara para machacarlos. Cubre y deja hervir a fuego lento durante 20 minutos. Remueve de vez en cuando hasta que la salsa se haya reducido bastante y sea espesa. Mientras, hierve agua con sal en un cazo para pasta Tefal de 20 cm. Cocina la pasta al dente o como indica el paquete y después escúrrala.

Sirve en cuencos calientes y añade la salsa. Espolvorea perejil fresco picado y el queso parmesano.