Paté de champiñones

Paté de champiñones

Guarniciones

  • 5

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 300 g de champiñones en láminas (preferiblemente silvestres)
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
  • Una pizca de tomillo seco
  • 1 chalota picada
  • 1 diente de ajo machacado (opcional)
  • 1 cucharadita (15 ml) de perejil fresco picado
  • 3 huevos batidos
  • 150 ml de nata líquida (contenido graso mínimo: 18 %)
  • 150ml de leche
  • Sal y pimienta
  • 4 o 5 cuencos termorresistentes o 6 moldes que quepan en la olla a presión

Preparación

Corta los champiñones en dados muy pequeños. Calienta el aceite de oliva en una sartén. Fríe lentamente los champiñones con el tomillo durante 5 minutos.

Añade las chalotas, el perejil picado y los condimentos. Mezcla los ingredientes. Añade los huevos, la nata y la leche.

Engrasa los cuencos termorresistentes o los moldes. Añade la mezcla de los champiñones. Coloca la base sobre la sartén. Vierte 750 ml de agua. Coloca los moldes en la cesta y déjala sobre la base. Cubre con un plato viejo termorresistente.

Activa el nivel de presión 1. Cubre la sartén por completo con una tapa para que alcance la máxima presión. Cocínalo durante 15 minutos. Retira la sartén del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente sin cambiar el selector de presión. Cuando el indicador de presión caiga, abra la tapa. Deja que los moldes se enfríen, suelta los laterales y retíralos con cuidado.