Hummus de lentejas con limón y jengibre

Hummus de lentejas con limón y jengibre

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • yes

    Nutritivos & Delicioso

Nutrición y Sabor
Valores nutricionales272.0 Kcal
Proteínas 16,1 g
Hidratos de carbono 40,7 g
Grasas 6,3 g
Sodios 0,21 g

Tiene que ser rico, sano y práctico, en la cocina ¡lo queremos todo! Con las recetas de Nutrición y Sabor, es realmente fácil combinar el placer de comer con una dieta equilibrada. Tefal te ofrece innovadores aparatos de cocina y recetas exclusivas que conservan los mejores valores nutricionales de los alimentos.

Ingredientes

  • 240 g de lentejas rojas
  • 10 g de jengibre fresco pelado y rallado muy fino
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Zumo de un limón
  • 1 pizca de comino molido
  • 70 g de tomates secos y troceados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas ramitas de cilantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación

Coloca las lentejas y el jengibre en un plato termorresistente y cúbrelo con film plástico que pueda usarse en el microondas.

Cocina al vapor durante 15 minutos con el plato principal y el postre.

Cuando esté cocinada esta parte, usa el robot de cocina para mezclar las lentejas y el jengibre con el caldo de pollo y el zumo de limón. Sazona. Añade comino, aceite de oliva, cilantro picado y tomates secos. Sirve inmediatamente en pequeños cuencos o tazas.