Foie gras a la plancha con higos asados y avellanas

Foie gras a la plancha con higos asados y avellanas

Entrantes

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Coste

  • Media

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1 pieza de foie gras fresco de buena calidad
  • 6 higos generosos
  • 25 g de avellanas escaldadas
  • Un poco de harina
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal en escamas y pimienta negra recién molida

Preparación

Corta 4 medallones generosos de foie gras de 2 cm de grosor. Añade pimienta y espolvoree harina por ambos lados. Guárdalos en la nevera.

Corta los higos a la mitad. Pica ligeramente las avellanas y tuéstalas en la sartén dando vueltas de vez en cuando. Resérvalas.

Calienta el aceite en la sartén. Saltea los higos a fuego medio-alto con el lado del corte sobre la superficie. Añade azúcar, mantequilla y avellanas. Sofríe los higos hasta caramelizarlos. Mantén los higos calientes (por ejemplo, dentro del horno). Limpia bien la sartén.

Caliéntala a fuego medio-alto. Pasa los medallones de foie gras por la sartén. Cocina un minuto hasta que queden dorados. Dales la vuelta. Cocínalos durante otro minuto. Coloca papel absorbente en un plato.

Reparte los higos en los platos. Coloca los medallones de foie gras (sin el jugo que hayan generado al cocinarlos). Añade sal en escamas.

Sirve inmediatamente con un buen pan o un brioche tostado.