Dumplings crujientes de vieiras con pistachos y parmesano

Dumplings crujientes de vieiras con pistachos y parmesano

Entrantes

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Coste

  • Difícil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 8 vieiras
  • 80 g de queso parmesano
  • 40 g de pistachos sin sal
  • 5 cl de aceite de pistacho
  • 3 láminas de pasta brick (3 dumplings por lámina)
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cl de aceite vegetal
  • Sal y pimienta

Preparación

Pica los pistachos en trozos grandes. Corta el queso en tiras muy finas. Marina las vieiras con un poco de aceite de pistacho y sazona con sal y pimienta. Derrite la mantequilla y mézclela con el aceite.

Humedece las láminas de pasta brick con esta mezcla.

Corta las láminas de pasta brick en 3 partes iguales. Coloca un trozo de pistacho pequeño en el centro de cada porción de pasta brick.

Coloca una vieira encima. Acompáñalas de tiras de queso. Sella la masa para formar un dumpling con la viera dentro. Fríe primero por el lado que tenga queso. Cocina los dumplings por los dos lados hasta que ambos estén dorados.

Sírvelos con una ensalada de ruquet o de hojas variadas.