Costillas de cerdo chinas

Costillas de cerdo chinas

Platos Principales

  • 3

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1,5 kg de costillas de cerdo
  • 10 ml (2 cucharadita) de mostaza seca
  • 5 ml (1 cucharadita) de sal
  • 30 ml (2 cucharaditas) de aceite
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 30 ml (2 cucharaditas) de azúcar moreno
  • 30 ml (2 cucharaditas) de salsa de soja
  • 15 ml (1 cucharadita) de vinagre de vino blanco
  • 5 ml (1 cucharadita) de jengibre rallado
  • Unos 45 ml (3 cucharadas) de maicena

Preparación

Cubre las costillas con la mostaza seca y sazone. Calienta el aceite en una sartén y dora las costillas por cada lado.

Mezcla el vino, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre y el jengibre. Vierte la mezcla en la olla y remueve hasta que no hay ningún resto en el fondo. Activa el nivel de presión 2.

Cubre la sartén por completo con una tapa para que alcance la máxima presión. Cocínalo durante 15 minutos. Ajusta el selector de presión para que salga el vapor y pon la olla debajo de un grifo de agua fría.

Pon las costillas en un plato caliente. Para hacer la salsa, mezcla la maicena con un poco de agua y viértela en el jugo de la cocción. Lleva a ebullición y remueve constantemente hasta que la salsa tenga consistencia. Si la salsa es demasiado líquida, añade más maicena y vuelve a calentar. Si la salsa es demasiado espesa, añade agua hirviendo. Vierte la salsa sobre las costillas.