Chips con pimentón

Chips con pimentón

Guarniciones

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • yes

    Nutritivos & Delicioso

Nutrición y Sabor
Valores nutricionales233.5 Kcal
Proteínas 5,3 g
Hidratos de carbono 41,5 g
Grasas 6,5 g
Sodios 0,018 g

Tiene que ser rico, sano y práctico, en la cocina ¡lo queremos todo! Con las recetas de Nutrición y Sabor, es realmente fácil combinar el placer de comer con una dieta equilibrada. Tefal te ofrece innovadores aparatos de cocina y recetas exclusivas que conservan los mejores valores nutricionales de los alimentos.

Ingredientes

  • 875 g patatas para cocer (por ejemplo, de la variedad russet)
  • ½ cucharada ActiFry de pimentón
  • 2 cucharadas ActiFry de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de sal (aproximadamente)

Preparación

Pela las patatas y córtalas en chips del mismo grosor, a ser posible no más de 13 mm. Enjuaga a fondo las chips en agua y escúrrelas bien.

Seca las patatas con un trapo limpio.

Coloca las chips en un bol. Espolvorea el pimentón y cubre uniformemente las chips con la mitad del aceite.

Pasa las chips a la sartén ActiFry y rocíalas de manera uniforme con el aceite restante.

Cocina las chips durante 30 o 40 minutos hasta que queden crujientes, doradas y bien hechas (el tiempo dependerá del grosor de las chips y de la variedad de patata que utilice).

Sazona con sal para ajustar el sabor.