Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

Postres

  • 7

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 125 g de margarina o mantequilla blanda
  • 125g de azúcar muy fino
  • 2 huevos batidos
  • 175 g de harina con levadura
  • ½ cucharadita de levadura y unos 30 ml (2 cucharadas) de leche
  • Ralladura muy fina de un limón
  • 4 cucharadas de cuajada de limón

Preparación

Tamiza la harina y la levadura juntas.

Engrasa un cuenco para postres de 1 litro y pon la cuajada de limón en la base.

Aplasta la grasa y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y suave.

Bate los huevos de uno en uno con la harina tamizada.

Añade el resto de harina, leche y cuajada de limón con una cuchara metálica.

Coloca la mezcla en el cuenco para postres y alisa la superficie. Cubre con film plástico (compatible con hornos microondas).

Cocina al vapor durante 1 hora y después llene el dispositivo con 500 ml de agua fría, restablece el cronómetro y cocina 30 minutos más.

Sácalo del molde y sírvelo en caliente.

Nota: El bizcocho no debe tapar ninguno de los orificios de ventilación del vapor de la tapa ni impedir que la tapa cierre por completo.