Berenjenas con salsa napolitana

Berenjenas con salsa napolitana

Entrantes

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Coste

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 100 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo batido
  • 150 ml de leche
  • 397 g de tomates en conserva troceados
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ hoja de laurel
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 150 ml de vino tinto
  • Sal y pimienta

Preparación

Pela la berenjena y córtala en láminas de algo más de un centímetro. Añade un poco de sal, cúbrelas y déjalas reposar 30 minutos.

Mientras, prepara la salsa. En una sartén con aceite caliente, añade ajo y cebolla hasta que se ablanden. Añade el resto de ingredientes hasta que hiervan. Hierve a fuego lento durante 10 minutos.

Retira la hoja de laurel. Añade maicena si es necesario dar más consistencia.

Mezcla la harina y la sal en un recipiente. Añade el huevo y la leche poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Lava las berenjenas y sécalas bien con papel absorbente.

Sumerje la berenjena en la mezcla y escurre el exceso de líquido.

Coloca la cesta en el aceite caliente y fríe la berenjena por tandas durante 3 o 4 minutos a 190 °C hasta que queden crujientes y doradas. Sírvelas con la salsa.