"Fish and Chips"

"Fish and Chips"

Aperitivos

  • 7

    Número de personas

  • Asequible

    Coste

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 2 litros de aceite vegetal para freír
  • Sal
  • 4 filetes de 200 g de merluza o bacalao con piel y sin espinas
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cerveza
  • 2 huevos (separe las yemas y las claras)
  • 1,1 kg de patatas para freír, peladas y cortadas en tiras grandes

Preparación

Vierte todo el aceite vegetal en una sartén profunda o en una freidora y caliéntalo a 150 °C.

Escalde las patatas en el aceite durante 4 minutos o hasta que queden blandas (pero sin dorarse).

Mezcla la harina y la cerveza, añade las claras y después las yemas.

Sube el calor a 170 °C y cocina las patatas hasta que se doren.

Sumerje el pescado en la mezcla y fríe durante unos minutos junto con las patatas hasta que se dore.

Escurre todo en papel de cocina, añade sal y sirve con pan, mantequilla, pepinillos y huevos en escabeche.