TEFAL Olla a presión Secure 5 Neo

Olla a presión Secure 5 Neo Mayor seguridad, suculento sabor

La Secure 5 Neo ha sido diseñada teniendo en cuenta la seguridad como elemento clave. Su sistema de seguridad exclusivo ofrece la forma de cocinar más segura.

Referencia : P2530737

Secure 5 Neo Set 6L,
¡comidas deliciosas en la mitad de tiempo!



  • Sistema de apertura y cierre automático con un click para mayor seguridad
  • Válvula de vapor robusta e integrada en el mango
  • Salida de vapor regulable: rápida o lenta
  • Acero inoxidable de alta calidad 18/10.
  • 2 Programas de cocción para preservar el sabor y nutrientes de los alimentos:
    • 117°C / 80 kPa para carnes y pescados
    • 110°C / 50 kPa para verduras, arroces y legumbres
  • Olla a presión con 5 niveles de seguridad
    1. Válvula de control de presión: Regula la presión liberando vapor
    2. Válvula de seguridad: Si la válvula de control de presión falla la válvula de seguridad se activa
    3. Apertura segura: Cuando la olla a presión está en uso (bajo presión) no se puede abrir
    4. Cierre Automático y Seguro: La olla sólo funciona si la tapa está totalmente cerrada
    5. Junta de escape: Es una medida de seguridad excepcional, por si se diera el caso de fallo de las 2 válvulas de seguridad
  • Compatible con todo tipo de cocinas incluida inducción
  • Bases reforzadas anti deformables
  • Garantía de 10 años (solo el cazo)
  • Apto para lavavajillas



 
Esenciales
  • Mayor seguridad para unos platos deliciosos en la mitad de tiempo

    5 sistemas de seguridad

    1. Cierre seguro
    2. Apertura segura
    3. Válvula de control de presión
    4. Válvula de seguridad
    5. Junta de escape como medida de seguridad excepcional

  • 2 niveles de cocción

    para conservar mejor los beneficios nutricionales de los ingredientes

  •  10 años de garantía

    10 años de garantía solo para ollas de acero inoxidable

  • Indicador de presión

    Indica la presencia de presión y te ayuda a saber si debes reducir el calor

  • Válvula de seguridad

    La válvula de seguridad libera la presión y el vapor sale horizontalmente desde la parte superior de la tapa en caso de que la presión sea excesiva.

  •  5 sistemas de seguridad

    5 sistemas de seguridad: cierre seguro, apertura segura, válvula de control de presión, válvula de seguridad y junta de escape como medida de seguridad excepcional

Accesorios
Características
Sistema de apertura/cierre Cierre deslizante  
Material de la olla Acero inoxidable  
Temporizador inteligente    
Fuente de calor INDUCCIÓN - GAS - ELÉCTRICO - VITROCERÁMICA  
Número de sistemas de seguridad 5  
Presión(es) de funcionamiento (Kpa) 80  
Apto para el lavavajillas    
Número de programas de cocción 2  
Tipo de asas de cuencos Fijo  
Sistema de salida de vapor Soft  

Preguntas frecuentes
La olla a presión puede abrirse cuando se ha enfriado y se ha reducido la presión interna (cuando la patilla del indicador de cierre o el indicador de presión, en función del modelo, ha descendido completamente).
Puede usar la olla a presión para cocinar al vapor. Es un método de alta calidad para cocinar verduras por ejemplo: retiene las vitaminas y los nutrientes. - no use más de 750 ml (6 vasos) de líquido. -Use el cestillo para cocinar al vapor: póngalo en el trípode o suspéndalo de los remaches de la olla (según el modelo) y asegúrese de que los alimentos no quedan sumergidos en el agua.
No deje alimentos en la olla a presión ni antes ni después de la cocción. Deje los alimentos preparados en el frigorífico dentro de un recipiente cerrado.
Verifique:
• el tiempo de cocción,
• si la fuente de calor está lo suficientemente alta tras alcanzar la presión de trabajo,
• que la válvula de regulación de la presión está en la posición correcta,
• la cantidad de líquido.
El tiempo de cocción a presión puede ser hasta tres veces menor que el de una olla tradicional. Comience con las recetas del libro de recetas/instrucciones que acompaña a su olla. Una vez comprenda los principios, puede aplicarlos a otras recetas. Asegúrese de incluir por lo menos 250 ml (2 vasos) de líquido.
Existen dos métodos:
liberación lenta, girando gradualmente el selector de programa hasta la posición de vapor. Se utiliza con guisos, verduras, piezas de carne y platos de pescado.
Liberación rápida: coloque la olla a presión debajo del grifo de agua fría, dirigiendo el chorro de agua hacia la parte metálica de la tapa. Se utiliza con platos con una base líquida, como sopas, arroz, pasta, puddings de leche, natillas, mezclas para tartas y puddings, recetas con arroz o pasta y recetas con un alto contenido de líquido, para evitar que el líquido salga disparado por la válvula de vapor junto con el vapor cuando se libera la válvula de regulación de presión.

Cuando el indicador de presión está abajo, se ha liberado toda la presión.
Use siempre al menos 250 ml de líquido.
Es normal la falta de presión durante los cinco primero minutos. La olla a presión está cogiendo temperatura. No obstante, si no ha alcanzado presión después de 5 o 10 minutos, compruebe:
• que el fuego está encendido y la fuente de calor está al máximo,
• que la tapa está correctamente cerrada,
• que la junta está correctamente colocada y no está sucia ni deformada,
• que el depósito tiene agua suficiente: 250 ml (2 vasos) como mínimo,
• que el interruptor de presión está correctamente ajustado (según el modelo),
• que el indicado de cierre o el indicador de presión no está bloqueados (según modelo);
en cualquier caso, consulte el manual de instrucciones de la olla a presión.
Utilice las fuentes de calor idóneas. Consulte la idoneidad de las fuentes de calor en las instrucciones de uso. Los modelos que presentan nuestra base exclusiva Diffusal 6 funcionan perfectamente en todo tipo de superficie de cocción, incluida la inducción. Utilice un fogón con un diámetro igual o menor que el diámetro de la base de la olla a presión.
• La olla a presión está demasiado llena.
• El fuego está demasiado alto.
• El regulador de presión, la patilla del indicador de cierre o el dispositivo de seguridad están bloqueados por un cuidado inadecuado, lo que impide su normal funcionamiento.
Antes de abrir la olla, asegúrese de haber liberado todo el vapor y de que la patilla del indicador de cierre ha descendido. Si está seguro de que todo el vapor ha salido, agite el aparato para ver si la patilla del indicador de cierre o el indicador de presión (según modelo) desciende. Si no lo hace, coloque la olla debajo del grifo de agua fría y vuelva a intentar abrirla.
Puede utilizar la olla como si fuese una cazuela enorme o una cacerola para guisar. Para este uso en concreto, puede adquirir una tapa de vidrio para la olla a presión.
Puede cocinar prácticamente todo en una olla a presión: puede preparar sopas, cocinar carne, pescado y verduras, y también crear deliciosos postres. Para obtener ideas de recetas completas, consulte el libro de recetas de la olla a presión o la página web.
• Apague la fuente de calor.
• Deje enfriar la olla a presión.
• Después de abrir la olla a presión, compruebe que ha salido todo el vapor y que el indicador de cierre está en la posición correcta (según el modelo).
• Compruebe y limpie todas las piezas de trabajo y el estado de la junta.
Si el problema continúa, lleve la olla a presión (todas sus piezas) a un centro técnico recomendado.
La mayoría de las ollas a presión tienen la posición 1 para verduras y la posición 2 para carnes y alimentos congelados.
La cocción empieza cuando la válvula del regulador de presión permite la liberación continua de vapor, emitiendo un silbido de forma regular. En este punto, baje el fuego y calcule el tiempo de cocción indicado en la receta. Con la Nutricook, una segunda alarma le avisa para que reduzca el fuego para un fin de cocción con vapor suave.
Tardará más en ganar presión, pero el tiempo de cocción será el mismo (una vez activada la válvula de funcionamiento).
La cesta es obligatoria para cocinar al vapor. Para hervir, puede elegir si desea utilizarla o no.
Para la cocción directa en la cacerola, añada siempre una cantidad mínima de líquido o al menos equivalente a 2 vasos (25 cl o 8,8 UK fl oz).
Para la cocción al vapor, vierta 75 cl (26 UK fl oz) de agua en el fondo de la cacerola.
Llenado máximo: no llene la olla a presión más de 2/3 de la altura de la cacerola.
• Advertencia: si la olla a presión se calienta sin líquido dentro, pida a un Centro de Servicios Aprobado que lo compruebe.
Para todos los componentes, basta con usar agua templada jabonosa para una limpieza adecuada. La olla de acero inoxidable es apta para lavavajillas. La junta, la válvula de regulación de presión y los dispositivos de seguridad deben limpiarse y verificarse por separado después de casa uso para garantizar que la olla a presión funcionará con seguridad la próxima vez. La tapa también puede lavarse en el lavavajillas una vez retirados el panel de control y la junta de la tapa (según modelo). No introduzca ollas a presión de aluminio en el lavavajillas.
En el caso de los modelos de aluminio, repita las operaciones relativas al primer uso con bicarbonato sódico (ver las instrucciones). Para los modelos de acero inoxidable, limpie la olla con un estropajo y un limpiador específico para acero inoxidable. No utilice lejía nunca.

La junta debe sustituirse cada año. Si su olla a presión no produce presión o el vapor sale por la tapa, verifique que la junta está correctamente colocada.
• Sustitución de la junta para los modelos con sistema de cierre progresivo (Cocotte minute, authentique o Actua):
Retire la junta antigua,compruebe que el compartimento de la junta está limpio. Coloque la nueva junta presionando con los dedos para insertarla en su lugar. No utilizar ningún objeto para evitar dañar la junta.

• Sustitución de la junta para otros modelos:
Retire la junta antigua y sustitúyala por la nueva.



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Gire la tapa encima de la olla. Baje las asas si su modelo lo permite.
Sí, recomendamos limpiar la junta de la tapa después de cada cocción con una esponja y detergente líquido, así como su carcasa cuando se trate de modelos con junta extraíble.
Para las juntas extraíbles, cuando las coloque de nuevo en su lugar, asegúrese de que la inscripción "lateral de la tapa" se encuentra contra la tapa.
No ponga en ningún caso el temporizador en el lavaplatos con agua o bajo el grifo, ya que no es sumergible.
Nunca utilice disolventes.
Únicamente un paño limpio y seco.
Compruebe que la junta está correctamente colocada dentro de la tapa.
Asegúrese de que la varilla de seguridad o el indicador de presión está colocados correctamente. Retírelos y sustitúyalos si fuese necesario.
Tras 10 años de uso, su olla a presión merece que le preste atención: llévela a un centro de servicio oficial para que la revisen.
Es posible torcer la tapa hasta que empiece la presurización. No ocurre nada malo.
Son tornillos Torx. Tienen una muesca y pueden utilizarse con un destornillador, así que cuando un mango se suelta o precisa un cambio, puede utilizar un destornillador de punta plana para apretarlos. Los destornilladores Torx están disponibles para su compra en la mayoría de tiendas DIY y hardware.
Compruebe que no hay protuberancias, grietas ni daños en el carburo del mango. Si no hay daño, apriete los tornillos utilizando un destornillador de punta plana. Si hay daños, tendrá que sustituir el mango.
Cuando alimentos como el arroz contienen tanto proteínas como carbohidratos se cocinan a altas temperaturas, los aminoácidos y el azúcar se separarán y otorgarán una apariencia gris. Esto no tendrá ningún impacto en el sabor y serán comestibles.
Las motas y las marcas son minerales depositados en la superficie de la olla que aparecen de forma natural en el agua, como el calcio, la silicona, el magnesio y el hierro. No se preocupe por ellas.
Compruebe los siguientes elementos:
• ¿Bajó el fuego cuando la válvula de control del vapor empezó a soltar vapor de forma continua, produciendo un silbido constante?
• ¿Soltó el vapor después del tiempo de cocción?
Si dejó que la olla a presión soltar vapor por sí misma sin ninguna descompresión, los alimentos continuarán cocinándose ya que el aparato seguirá bajo presión.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción, debería apagar el fuego y soltar el vapor.
El tiempo de cocción depende de las cantidades, tamaño de los alimentos, y de sus gustos personales.
Es normal durante los primeros minutos.
Si esto continúa, seleccione el programa de emisión de vapor y espere a que el indicador de presencia de presión baje antes de abrir su olla a presión.
Lave la válvula de funcionamiento y la válvula de salida de vapor bajo el grifo, y compruebe que se está moviendo la tapa de la válvula de seguridad.
• Llene la olla: mínimo 250 ml de líquido, como máximo 2/3 de su altura o incluso menos (según el tipo de alimento y la receta).
• Cierre la olla a presión: todas nuestras ollas a presión están diseñadas para que no alcancen presión si no están bien cerradas.
• Cocción: debe colocar la olla a presión en una fuente de calor con el fuego al máximo. A continuación, en unos pocos minutos la olla alcanzará una temperatura superior a 100 ºC (entre 110 y 120 ºC en función del tipo o de la posición de la válvula de regulación de presión). La válvula de regulación de presión permite el escape del vapor: en ese momento debe reducir el fuego y calcular el tiempo de cocción. Esta operación permite un ahorro de energía del 70 % en comparación con la cocción en agua convencional.
• Final de la cocción, descompresión: una vez transcurrido el tiempo de cocción, debe apagar la fuente de calor y evacuar todo el vapor situando la válvula de regulación de la presión en la posición de liberación de vapor. Ya puede abrir la olla a presión. Puede acelerar la liberación de vapor de la olla a presión poniéndola debajo de un chorro de agua fría.
Si sale vapor alrededor de la tapa, verifique:
• que la tapa está correctamente cerrada; el sellado está correctamente encajado dentro de la tapa,
• si el sellado está sucio. Si es así, límpielo.
• que la junta está en buenas condiciones. No olvide cambiarlo todos los años.
• ¿el sellado sigue siendo adecuado?
• ¿en modelos auténticos, está suficientemente apretada?
• ¿Está la cubierta dañada o abollada?
• ¿La tapa, la válvula de seguridad y el regulador de presión están limpios?
• Compruebe que el borde de la olla a presión no está dañado.
La olla a presión cuenta con varios sistemas de seguridad que garantizan su funcionamiento con total seguridad.
• Sistema de cierre seguro (según modelo): la olla a presión está equipada con un sistema de seguridad que evita un aumento de la presión si la tapa no está total o correctamente cerrada. Si la tapa no está correctamente colocada, el sistema de seguridad impedirá que la patilla del indicador de cierre ascienda y, por lo tanto, que alcance presión.
• Sistema de apertura seguro (según modelo): si la olla a presión se encuentra bajo presión, la patilla del indicador de cierre se eleva, impidiendo su apertura. Para que la patilla pueda descender es necesario evacuar la presión y solo entonces es posible abrir la olla a presión. Verifique la posición de la patilla del indicador de cierre o el indicador de presión (según modelo). Debe estar en la posición baja para poder abrirla.
• Seguridad con exceso de presión: durante la cocción, entrarán en funcionamiento los sistemas de seguridad en caso de exceso de presión si se bloquea la salida de vapor:
1) Primera etapa: la válvula de presión libera la presión.
2) Segunda etapa: la junta permite la liberación de la presión entre la tapa y la ola.
3) Tercera etapa (según modelo): la patilla del indicador de cierre asciende por encima del mango y permite la liberación vertical de la presión. Para abrir la olla a presión, una vez enfriada completamente, debe poner en su lugar la varilla del indicador de cierre.
Llévela al servicio técnico autorizado para que la revisen.
Las ollas a presión utilizadas en una cocina alcanzan aproximadamente 118 °C en el símbolo del pollo y unos 111 °C en el símbolo de las verduras.
Las ollas a presión cocinan a 13 lb/psi - 0,9 bar en el caso de la carne y 8 lb / psi - 0,55 bar en el de las verduras.
Únicamente sin la tapa, especialmente para dorar los alimentos primero.
La cocción comienza cuando la válvula reguladora de presión permite liberación constante de vapor, haciendo un sonido de silbido. En este punto baje la temperatura de calentamiento y calcule el tiempo de cocción indicado en la receta.
Coloque la tapa boca abajo sobre la olla, ya que así ayudará a conservar la vida útil de la junta.
• Compruebe que la olla tiene al menos 250 ml de líquido.
• Compruebe que la junta está colocada correctamente. Algunos modelos disponen de una pinza dentro de la tapa que se alinea con un pequeño agujero en la junta. Si la pinza y el agujero no están correctamente alineados esto afectará a la presión.
• Es posible que la junta esté sucia o se haya deformado y deba sustituirla. Debería sustituir la junta una vez al año.
• Compruebe que la válvula de regulación está libre y sin restos de comida que la obstruyan.
• Compruebe que el borde de la olla está en buenas condiciones y que la olla no está combada.
• La válvula de regulación no está en la posición correcta o el regulador no está en la posición 1 o 2 (según el modelo). Consulte el manual de instrucciones para saber cuál es el método que debe usar con su modelo.
• El fuego está demasiado bajo. Utilice siempre fuego alto para que la olla acumule presión. Llegado este punto, y con un caudal de vapor fuerte, reduzca la fuente de calor para establecer un caudal homogéneo y comience a contar el tiempo desde este momento. Todas las recetas requieren reducir la fuente de calor una vez alcanzada la presión.
• El indicador de cierre está atascado. Se trata de una patilla del indicador de cierre o indicador de presión (según el modelo) que se eleva cuando la presión se acumula dentro de la olla y desciende cuando se libera. Si no se eleva es posible que deba limpiarlo. Consulte el manual y siga las instrucciones de limpieza de su modelo.
• Compruebe que ha colocado la tapa correctamente.
Se utiliza en el transporte para evitar que la tapa y la junta se peguen. Es seguro, pero si le preocupa, lávelo antes del uso.
La olla a presión está hecha para durar y ajustarse al desarrollo de la familia.
Aquí están las capacidades de litros recomendadas:
• de 1 a 4 personas: 3 a 4,5 L
• de 4 a 6 personas: 6 L
• de 6 a 8 personas: 7,5 L a 8 L
• de 7 a 10 personas: 10 L
Se debe a que la cocción a presión es mucho más rápida que la cocción tradicional.
Por tanto, deben seguirse atentamente los tiempos de cocción para conseguir unos buenos resultados.
Algunos modelos disponen de programas específicos para carnes o verduras, diseñados para una cocción óptima.
La olla a presión permite hervir (los alimentos se sumergen en agua con o sin cesta) o cocinar al vapor (los alimentos se colocan en la cesta por encima de la marca de agua).
También puede utilizarse para hervir a fuego lento o saltear antes de cocinar al vapor, o incluso guisar con una tapa pero sin un incremento de presión.
No, el temporizador está diseñado para un único uso.
Gestiona las dos fases de la cocción, cocción a presión y cocción suave. Por tanto, debe instalarse en su ubicación prevista en la tapa.
Sí. Utilizarla sin líquido la dañaría considerablemente.
No, le recomendamos firmemente que no utilice la olla a presión para freír, ya que podría resultar dañada.
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Déjelo en un punto local de recogida de residuos.