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Preguntas y respuestas



Hemos seleccionado para ti las preguntas y respuestas planteadas con mayor frecuencia. Si tu aparato eléctrico no funciona adecuadamente, te rogamos que hagas las comprobaciones que te indicamos a continuación.

Si tienes alguna sugerencia, ponte en contacto con el Servicio de Atención al Consumidor TEFAL en España.



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1 -¿Puedo dejar aceite dentro de la freidora si no la uso?
2 -¿Por qué produce malos olores mi freidora?
3 -¿Cómo preparar las patatas para Actifry?
4 -¿Cómo evito que se rompan las patatas durante la cocción en Actifry?
5 -La fuente tiene rayaduras. ¿Puedo seguir usando mi Actifry?
6 -¿Por qué se derrama el aceite de la freidora?
7 -¿Cada cuánto tiempo debo cambiar el filtro de mi freidora?
8 -¿Cómo preservar las cualidades de la cuba?
9 -¿Puedo cocinar los alimentos congelados?
10 -¿Puedo mezclar especias en el aceite?
11 -¿Puedo usar diferentes tipos de aceite?
12 -¿Qué productos puedo usar para limpiar mi Actifry?
13 -¿Qué tipo de aceite debo usar en la freidora?
14 -¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite?
15 -¿Puedo utilizar mantequilla o manteca?
16 -¿Puedo mezclar aceite?
 

1 - ¿Puedo dejar aceite dentro de la freidora si no la uso?

Guarda el aceite en la freidora bien tapada, para que permanezca limpio y fresco. Si la freidora no usada de ser usada durante un largo periodo de tiempo, guarda el aceite en un frasco, por separado, y limpia la freidora.




2 - ¿Por qué produce malos olores mi freidora?

El aceite y o filtros saturados pueden producir malos olores. Te recomendamos cambiar el aceite, el filtro o ambos.






3 - ¿Cómo preparar las patatas para Actifry?

Para obtener mejores resultados, hay que asegurarse que las patatas fritas no se peguen entre ellas. Para esto, se recomienda lavar abundantemente las patatas enteras y las patatas cortadas hasta que el agua esté clara,  para retirarles el  almidón y secarlas  cuidadosamente con un paño seco muy absorbente. Las patatas fritas deberán estar perfectamente secas antes de introducirlas en la Actifry.





4 - ¿Cómo evito que se rompan las patatas durante la cocción en Actifry?


Posiblemente habrás utilizado patatas nuevas y con un alto contenido de agua. Para asegurar una buena cocción, reduzce la cantidad de patatas a 750g, enjuaga muy bien las patatas y secalas con un paño o similar antes de comenzar la cocción.




5 - La fuente tiene rayaduras. ¿Puedo seguir usando mi Actifry?


El aparato está provisto de una fuente extraíble: el ennegrecimiento y las rayaduras que pueden aparecer tras una larga utilización no presentan incovenientes.




6 - ¿Por qué se derrama el aceite de la freidora?

Revisa el nivel de aceite y comprueba si vertiste más líquido del máximo permitido. Es aconsejable, antes de freír, secar el alimento por completo y quitar el hielo si está congelado.






7 - ¿Cada cuánto tiempo debo cambiar el filtro de mi freidora?

Los filtros redondos para carbón deben cambiarse después de 35 sesiones. Los filtros de malla cuadrada deben cambiarse después de 20 sesiones. Si estás cociendo pescado, te recomendamos usar filtros separados y cambiar el aceite después de cada uso.






8 - ¿Cómo preservar las cualidades de la cuba?


Para conservar durante más tiempo las cualidades antiadherentes de la cuba, , no utilices ningún utensilio metálico.




9 - ¿Puedo cocinar los alimentos congelados?

Actifry cocina también los congelados que son una buena alternativa a los productos frescos. Son prácticos, conservan las cualidades nutricionales y el sabor de los alimentos.




10 - ¿Puedo mezclar especias en el aceite?

Para dar más sabor a sus recetas, no dudes en mezclar cualquier tipo de especia en el aceite.




11 - ¿Puedo usar diferentes tipos de aceite?


Con Actifry, podrás utilizar una gran variedad de aceites. Todos los ácidos grasos esenciales de la vida se encuentran en aceites vegetales. Todos contienen, en proporciones diferentes, los nutrientes indispensables para su equilibrio. Para aportar a su cuerpo todo lo que necesita, cambie los aceites (de maíz, cacahuete, aromatizados, de soja, de girasol…).




12 - ¿Qué productos puedo usar para limpiar mi Actifry?


Tras acabar muchas de las cocciones, será suficiente con pasar un paño o esponja suave húmeda, con un poco de detergente para lavavajillas con la tapa y por el cuerpo del aparato. . La pala se puede sacar y lavarla con agua caliente y lavavajillas. No utilices productos de limpieza agresivos o abrasivos.





13 - ¿Qué tipo de aceite debo usar en la freidora?

Aunque te recomendamos utilizar aceite de oliva, también puedes utilizar aceite de girasol.






14 - ¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite?

Depende del tipo de aceite y del uso que hagas de él. Algunos productos ensucian el aceite durante la cocción. En ese caso, retira el aceite de la freidora, fíltralo y limpia la freidora, pero podrás volver a usarlo. Si el aceite se mantiene limpio, puedes reciclarlo para freír alimentos del mismo tipo (no frías pescado en el aceite de la carne). Al cabo de unos pocos usos conviene cambiar el aceite porque el calor altera sus propiedades nutricionales.




15 - ¿Puedo utilizar mantequilla o manteca?

No recomendamos el uso de mantequilla o manteca en tu freidora.




16 - ¿Puedo mezclar aceite?

Nunca mezcles diferentes aceites, ya que para cada tipo de aceite se necesitan diferentes temperaturas y tiempos de calentamiento.