TEFAL Filtra Pro Inox & Design 3L

Filtra Pro Inox & Design 3L Filtro de aceite patentado
  • Freidora semi-profesional que dispone de un innovador filtro metálico para limpiar el aceite y conseguir frituras más sanas.
  • Incluye un increíble cuerpo de acero inoxidable.

Referencia : FR404730

Filtra Pro & Design 3L, ¡capacidad a tu alcance!

Haz sitio para la Filtra Pro & Design 3L, una freidora semi-profesional fabricada para durar gracias a su elegante cuerpo esmaltado. Cada vez que utilices tu freidora, el aceite se filtrará a través de un filtro metálico para eliminar todos los residuos y mantener limpio tu aceite. ¡Así es como conseguirás unas patatas fritas caseras perfectamente crujientes para todos!

Gran estética y resistencia, ¡es la hora de empezar a freír!
  • Incluye un temporizador inteligente que avisa cuando tu comida está lista.
  • Fácil de manejar: el filtro dispone de un asa para facilitar su extracción.
  • Echa un vistazo a lo que estás friendo gracias a la ventana transparente.
  • Fácil de limpiar: el filtro, la cuba y la cesta son aptas para el lavavajillas.
Esenciales
  • Sistema de filtrado del aceite de fácil manejo

  • Temporizador con alarma

  • Sistema patentado de filtrado del aceite con asa externa

Accesorios
  • Cubeta 3L SS-992340
    Cubeta 3L SS-992340

    Con revestimiento antiadherente.

    € 16,50
    Stock disponible
  • Cesta freidora SS-992334
    Cesta freidora SS-992334

    Una gran cesta para preparar por lo menos 1 kilo de patatas fritas.

    € 8,00
    Stock disponible
  • Tapa+asa SS-992332
    Tapa+asa SS-992332

    La ventanilla le permite controlar la cocción de sus patatas fritas.

    € 14,20
    Stock disponible
  • Tamiz filtrante SS-992336
    Tamiz filtrante SS-992336

    Un filtro con asa para servir más rápidamente.

    € 11,20
    Stock disponible
  • Mango del  cesto SS-992333
    Mango del cesto SS-992333

    Retire sus patatas fritas fácilmente y con toda seguridad.

    € 2,30
    Stock disponible
Características
Colores Acero inoxidable  
Capacidad de aceite 3 L  
Capacidad para alimentos 1,2 Kg  
Capacidad para patatas fritas 0,8 Kg  
Cuba extraíble    
Recubrimiento de la cuba Acero inoxidable  
Toque frío    
Zona fría SÍ  
Ventana    
Filtro Carbono  
Temporizador    
Asas de transporte SÍ  
Filtrado del aceite Manual  
Panel de control Metálico  
Piloto luminoso SÍ  
Apto para lavavajillas - detalles Bol, tapa, cesta para freír y filtro  

Preguntas frecuentes
Los alimentos rebozados no deberían colocarse directamente en la cesta. El rebozado recubriría el alambre de la cesta y se quedaría pegado. Baje la cesta para introducirla en el aceite antes. Debe utilizar guantes para colocar alimentos rebozados directamente en aceite.
La freidora cocina todo tipo de alimentos: verduras, carne, pescado, marisco, fruta, etc. Puede cocinar postres en la freidora: buñuelos, rosquillas, fruta, etc.
Almacene el aceite en la freidora con la tapa cerrada, de modo que se conserve fresco y limpio. Si no se va a utilizar la freidora durante mucho tiempo, almacene el aceite en un recipiente aparte y limpie la freidora.
No mezcle nunca distintos aceites, ya que cada tipo de aceite alcanza la temperatura de fritura en un momento distinto; además esto provocaría emulsiones y desbordamientos durante la cocción.
Todos los aparatos pequeños tienen recomendaciones de seguridad incluidas en el folleto de instrucciones. Es importante que lea todo el folleto de instrucciones antes de utilizar el aparato y que lo conserve para futuras consultas.
Nunca utilice la freidora eléctrica en el exterior, no la conecte a un alargador, no la utilice sobre placas de gas o de cocción (bajo el extractor).
El tiempo de calentamiento varía dependiendo de los ajustes del termostato, del modelo y el tamaño, entre los 10 y los 18 minutos. Por tanto, será distinto si tiene un modelo con recipiente interior fijo o uno con recipiente interior extraíble. La luz indicadora de la temperatura se enciende cuando la freidora se está calentando. La luz se apaga cuando la freidora ha alcanzado la temperatura.
Los filtros metálicos de carbón deben cambiarse después de haberse utilizado entre 35 y 50 veces, dependiendo del modelo (el indicador de saturación muestra cuándo es necesario cambiar el filtro). Los filtros de espuma deberían cambiarse después de haberse utilizado 20 veces. Si fríe pescado, es recomendable utilizar un filtro aparte y cambiar el aceite después de su utilización. Los filtros Waterclean, fabricados con fibras de carbón, deben lavarse tras 80 utilizaciones (se regeneran después de cada lavado). El sistema Pure Air es un sistema permanente que no necesita cambiarse.
El aceite de la freidora debería cambiarse al menos después de cada 10 usos. El aceite de girasol y de cacahuete debe cambiarse después de cada 5 usos, o si oye pequeños chasquidos (significa que hay agua en el aceite). Para prolongar la duración del aceite, fíltrelo regularmente. Puede que necesite cambiar el aceite con más frecuencia si fríe pescado, marisco o alimentos rebozados.
El aceite debería colarse o filtrarse (mediante filtros de papel, coladores de aceite o espumaderas) una vez ha enfriado y después de cada uso. De este modo, el aceite queda libre de la contaminación anterior. El aceite que se utilice para el pescado debería almacenarse aparte.
a) El aceite no está lo suficientemente caliente. Si tiene un termostato ajustable, asegúrese de que tiene establecida la configuración adecuada para los alimentos que está cocinando. Si su unidad no cuenta con un termostato ajustable, asegúrese de que la luz de la freidora se ha apagado, lo que le indica que el aceite está listo para freír. b) Hay demasiada comida en la cesta. Fría una cantidad menor de alimentos (en especial cuando se trata de alimentos congelados) para obtener mejores resultados. c) No ha cocinado los alimentos durante el tiempo suficiente. Cocine los alimentos durante unos minutos más y eleve la cesta para comprobar que están crujientes.
a) El contenido de la freidora sobrepasó la señal de llenado máximo (con aceite o alimentos). Compruebe el nivel de aceite. Hay una marca de nivel mínimo y máximo en el recipiente interior.
b) Puede que se hayan dejado caer alimentos húmedos en el aceite. Seque completamente los alimentos o quite el hielo suelto de los alimentos congelados antes de freírlos.
Para obtener mejores resultados recomendamos el aceite vegetal.
No mezcle varios tipos de aceites en la freidora, las temperaturas de ebullición de cada aceite son diferentes.
Si utiliza materia grasa sólida:
• Córtela en pedazos y fúndala en una olla (a 150 °C) antes de vertirla en la freidora.
• Nunca derrita materia grasa sólida en el recipiente interior de la freidora.
Sobre todo nunca introduzca una barra de materia grasa directamente en la cesta de la freidora.
Los olores desagradables pueden deberse a la utilización de aceite envejecido o de filtros saturados que deben cambiarse. Cambie el aceite, el filtro o ambos.
Pásele a la ventana un poco de zumo de limón o la mitad de una patata cortada antes de cocinar.
Depende de los modelos:
a) Control externo de la altura de la cesta (le permite introducir los alimentos en el aceite caliente con la tapa cerrada para evitar salpicaduras),
b) Parte exterior fría al tacto,
c) Tapa con apertura a presión,
d) La freidora está equipada con un limitador térmico en caso de sobrecalentamiento (calentamiento en seco) o rearmable, en particular, los modelos semi pro; verifique que este no esté encendido cuando el aparato no esté en funcionamiento.
El depósito de la freidora debe rellenarse antes de utilizarla y con el aparato desenchufado.
Después de unos cuantos usos, debe ajustar el nivel, siempre con el aparato desenchufado y frío.
No utilice nunca la freidora sin aceite o sin manteca para cocinar.
Normalmente hay dos marcas en el depósito: mínimo y máximo (consulte las instrucciones de uso).
En cualquier caso, no supere el nivel máximo y no eche menos aceite del nivel mínimo requerido.
a) Tan pronto como el aceite se caliente a la temperatura adecuada para freír (luz piloto apagada). b) Algunos modelos incluyen un termostato de varias posiciones que le permite elegir entre diferentes temperaturas de cocción. La posición inferior regula el aceite en aproximadamente 170 °C / 338 °F, la posición superior a 190 °C / 374 °F. El ajuste inferior puede utilizarse al cocinar alimentos delicados que no toleran bien temperaturas más elevadas (setas, algunos tipos de pescado). El ajuste más superior proporcionará excelentes resultados al freír en aceite abundante patatas, carne, alimentos congelados preparados, verduras, etc.
Introduzca los alimentos en la cesta respetando la marca de llenado máximo que figura en las instrucciones.
Para conseguir incluso una comida más sabrosa, recomendados llenar hasta la mitad en lugar de hasta la marca de llenado máximo.
Para las patatas, recomendamos limitar la temperatura de cocción a 170 °C (338 ºF).
• Espere a que la freidora se enfríe por completo.
• Vierta el aceite en un recipiente aparte (es un buen momento para colar el aceite o cambiarlo por aceite nuevo).
• Extraiga el filtro y la tapa de la freidora (consulte las instrucciones específicas de cada modelo). La tapa debe limpiarse con agua caliente y jabonosa, y debe secarse a conciencia. Algunas tapas pueden lavarse en el lavavajillas (consulte las instrucciones específicas de cada modelo).
• Cambie el filtro (Consulte la periodicidad en las instrucciones según el modelo).
• El recipiente interior extraíble (según el modelo) debe limpiarse con agua caliente y jabonosa, y debe secarse a conciencia. Además, puede meter el recipiente interior en el lavavajillas. No utilice productos abrasivos. Si la válvula tiene un sistema de filtrado no olvide limpiarla.
• Los recipientes interiores fijos deben limpiarse con papel absorbente. Llene el recipiente interior de agua tibia con líquido lavavajillas hasta la mitad (Nunca sumerja en agua la freidora, el cable ni el enchufe). Para fregar el interior, puede utilizar una esponja que no sea agresiva. Asegúrese de que el agua no se desborda por la parte exterior de la freidora ni entra en contacto con las resistencias.
• Vierta el agua, aclare solo el interior y, a continuación, séquelo a conciencia para no mezclar agua con el aceite.
• La parte exterior de todas las freidoras puede limpiarse pasándole una esponja húmeda. Es recomendable hacerlo después de cada uso.
Cambie con regularidad el aceite (8-10 usos).
Retire las partículas quemadas del fondo de la freidora (residuos de cocción) después de cada uso con el din de mantener el aceite en condiciones óptimas durante más tiempo.
Cambie con regularidad (*según el modelo) o limpie el filtro: si no lo hace, el filtro se atascará y evitará que el agua se drene durante el uso.
Limpie con regularidad su freidora según las precauciones de uso en las instrucciones.
Ponga el aceite usado en un recipiente hermético y deséchelo (consulte a su servicio de reciclaje local, ya que la recogida de residuos y la infraestructura difieren de una región a otra. La capacidad para procesar reciclables varía dependiendo del servicio de reciclaje local).
No lo vacíe en el fregador.
El agua y el aceite no son mezclables: si se mezclan y se calientan en exceso, la evaporación repentina del agua puede provocar salpicaduras de aceite.
Si la freidora hace ruido, esto indica que en su interior hay agua. El ruido está causado por la evaporación del agua.
En cuanto oiga estos chasquidos, cambie el aceite. Si no cambia el aceite, empezará a salpicar.
‒ En modelos semiprofesionales, se activa un dispositivo de seguridad si la freidora se calienta sin aceite.
• Deje enfriar el producto.
• Utilice la función DE RESET en la unidad de base.
‒ Las freidoras de pared fría convencionales no tienen una función de RESET. Lleve su producto a unos de nuestros servicios de reparación autorizados.
•La tapa no está correctamente cerrada.
Asegúrese de que está debidamente bloqueada.

•Respecto a las tapas extraíbles, asegúrese de que las bisagras están correctamente selladas.
La junta podría estar dañada.
Póngase en contacto con un centro de servicio autorizado para sustituirla.
La batería está agotada. Sustitúyala.
• Patatas fritas hechas con patatas frescas:
- Ponga las patatas sin cocer en agua hirviendo para eliminar el almidón y evitar que se peguen.
- Séquelas con un paño y póngalas a cocer en la cesta durante 8 minutos, sáquelas y espere a que aumente la temperatura de la freidora y, a continuación, meta la cesta de patatas cocidas en la freidora durante dos o tres minutos para que se doren.
• Si se trata de patatas congeladas, no vierta nunca el contenido directamente en la cesta ni por encima del aceite y retire todo el hielo que pueda antes de ponerlas en el aceite hirviendo.
• Para conseguir que se cocinen de forma uniforme otros alimentos, córtelos en trozos del mismo tamaño que no sean demasiado grandes.
• Añada la sal o el aderezo para acompañar la comida que ha frito a una cierta distancia de la freidora para evitar que caigan dentro.
Las freidoras eléctricas están controladas por un termostato que está diseñado para mantener el aceite a la temperatura adecuada con el fin de evitar que el sobrecalentamiento y la ignición, que las hace más seguras. La mayoría de las freidoras también cuentan con un sistema de desconexión de seguridad térmica para interrumpir su funcionamiento si se calienta demasiado. Otras características de seguridad incluyen ventanas de visualización para que sea visible la cocción de los alimentos, paredes frías para evitar que la parte exterior se caliente demasiado y tapas de cierre que impiden que el aceite salpique durante la cocción y reducen los riesgos de derrames si una freidora sufre golpes.
El aceite puede haber recogido agua en exceso.
Es esencial secar los alimentos completamente y eliminar las partículas de hielo de los alimentos congelados antes de cocinar.
Si hay demasiada agua en el aceite, el agua hervirá y forzará su camino a la superficie, empujando el aceite con ella.
El aceite de cacahuete tiene un punto de humo más bajo que la mayoría de los aceites vegetales, por lo que puede humear ligeramente a temperaturas de fritura. También da un ligero sabor que quizás no sea deseable.
Los alimentos rebozados no deberían colocarse directamente en la cesta. El rebozado envolvería las bobinas de la cesta y se quedaría pegado.
El agua y el aceite no son mezclables: si se mezclan y se calientan en exceso, la evaporación repentina del agua puede provocar salpicaduras de aceite.
Retire siempre el exceso de agua de los alimentos antes de freír para garantizar que la cantidad de agua en el aceite se mantiene al mínimo.
No ponga nunca alimentos (en particular, alimentos congelados) directamente en la cesta o por encima de la freidora, ya que el hielo introducirá agua en el aceite.
No cubra la cesta freidora con la tapa después del uso, ya que esto puede producir condensación en la freidora.
No permita que la condensación de la tapa gotee en la freidora.
No almacene ni utilice nunca la freidora en el exterior, ya que esto produce condensación.
La freidora no debería nunca ponerse en marcha con niveles de grasa que sobrepasen la marca de llenado máximo, esto provocaría un desbordamiento.
Elimine la grasa sobrante con un cazo.
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Déjelo en un punto local de recogida de residuos.