TEFAL Ultra Compact

Ultra Compact Prepara deliciosas recetas al vapor
  • Posibilidad de cocinar hasta tres platos a la vez
  • Temporizador de 60 minutos

Referencia : VC100630

 

Ultra Compact, ¡a todo vapor!

El cocedor de vapor compacto con el que disfrutarás cocinando.  Sus recipientes  pueden almacenarse en posición invertida sobre la base,  por lo que es cómodo y fácil de guardar en cualquier cocina. Gracias al temporizador de 60 minutos y al indicador del nivel del agua, ¡no necesitarás estar pendiente de nada!

 

¡Disfruta de la cocina más sana!

 

  • Temporizador de 60 minutos.
  • Posibilidad de cocinar tres platos a la vez.
  • Almacenaje compacto.
  • Indicador del nivel del agua.
  • Indicador de luz y sonoro de fin de cocción.
  • Gran capacidad; para alimentos voluminosos.
  • Fácil de limpiar y las bandejas son aptas para el lavavajillas.

 

 

Esenciales
  • VC1006-B1.jpg

    Ultra-compatco

  • Sistema de llenado de agua externo

  • Auto ON/OFF y temporizador

  • Indicador de nivel del agua.

Características
Almacenamiento fácil    
Rejillas Removable  
Indicador del nivel del agua    
Llenado externo de agua    

Preguntas frecuentes
Sí, desde luego que puede recalentar alimentos. Ajuste el temporizador en 10 minutos aproximadamente (depende del alimento) y asegúrese de que el depósito tiene agua suficiente.
Con el tiempo, el color fuerte de los jugos naturales de alimentos como la zanahoria o la remolacha puede dejar manchas en el recipiente recogedor de jugos. Es normal. Puede limpiarlo con zumo de limón justo después de cocinar.
A título orientativo, 15 minutos por cada 500 g, pero depende de la cantidad de comida y del tipo de carne y el modelo del cocedor al vapor.
Le recomendamos que coloque los alimentos de mayor tamaño, que requieren más tiempo de cocción, en el cestillo inferior.
Los ingredientes son muy densos y tienen un tiempo de cocción diferente: pruebe a prolongar el tiempo de cocción.
Hay demasiados ingredientes en la cocción: ponga los ingredientes de mayor tamaño y aquellos con un tiempo de cocción más largo en el bol inferior.
Intente no sobrecargar el bol de vapor.
Quite la cal del aparato.
Corte los ingredientes en trozos pequeños.
El sabor de los alimentos es mucho mejor con el cocedor al vapor, por lo que debería usar cualquier condimento con moderación.
De ser necesario, puede añadir una pizca en la comida o añadir hierbas en el agua para vaporizar para darle sabor a la comida.
Sí. No debería dejar sin vigilancia un electrodoméstico pequeño en funcionamiento bajo ningún concepto. No obstante, no hace falta que observe el cocedor al vapor todo el rato. Basta con que ajuste el temporizador y la alarma le hará saber cuándo la comida está lista para comer. No hay riesgo de que la comida se queme y no hace falta que le dé vueltas.
Advertencia: no olvide poner agua en el depósito.
Todos los jugos de los alimentos cocinados al vapor se acumulan en el recipiente recogedor de jugos. Puede utilizarlos como ingrediente de base para caldos y salsas.
Si los tiempos de cocción son distintos para los alimentos de cada uno de los recipientes, comience a cocinar el alimento que necesite más tiempo en el recipiente inferior y vaya añadiendo los recipientes superiores mientras la cocción está en curso para completar el ciclo de cocción.
Puede cocinar al vapor todo tipo de verduras aún congeladas.
Recomendamos utilizar únicamente judías y legumbres en lata o precocinadas en el vaporizador. Debe escurrirlas y aclararlas antes de colocarlas en el cestillo de cocción al vapor. No es necesario que primero las ponga a remojo o las cueza.
Sí, puede hacerlo en un vaporizador. Tardará el mismo tiempo que si estuviese haciéndolo al vapor/a fuego lento en una sartén. Basta con que controle el nivel de agua y la vaya reponiendo.
Sí, si sus cestillos de cocción al vapor disponen de bases extraíbles podrá retirar las bases de los cestillos 2 y 3 y colocar un pollo pequeño entero dentro del cestillo para vapor inferior listo para hacerlo al vapor.
Sí. Para dar al pescado y a la carne, pollo incluido, un delicioso y jugoso sabor puede marinarlos unas horas antes de cocinarlos al vapor.
En el caso de recetas con un tiempo de cocción largo tendrá que rellenar el depósito de agua durante el periodo de cocción. Para rellenar el depósito de agua, debe utilizar manoplas de cocina para levantar la tapa y la cesta de cocción al vapor. Con cuidado, levante el recipiente recogedor de jugos y vacíe el agua que se haya podido acumular. A continuación rellene el depósito de agua con agua fría del grifo sin tratar.
El tiempo de cocción es el mismo si utiliza uno o dos niveles. Procure no empaquetar alimentos muy apretados en el primer nivel para garantizar que el vapor puede alcanzar el segundo nivel.
Simplemente coloque los huevos en la cesta vaporera. El tiempo de cocción es 12 minutos para 6 huevos duros y 8 minutos para 6 huevos blandos.
No manipule las jarras ni las copas durante la cocción, ni toque el aparato cuando esté generando vapor; párelo siempre antes.
No mueva el aparato cuando contenga alimentos o líquidos calientes.
Utilice siempre guantes protectores para manipular las jarras o las copas tras la cocción.
Pruebe añadir especias frescas, limón, ajo, naranja o incluso cebolla directamente a los alimentos.
Para añadir sabor al pollo, la carne y el pescado adobados, utilice salsa barbacoa o mezcla de condimentos.
Sí, especialmente para recetas que requieren largos tiempos de cocción.
Supervise también el nivel de agua durante la cocción en caso de que necesite rellenarse.
Utilice únicamente agua del grifo.
Algunas recetas requieren el uso de papel film protector, para evitar la condensación y proteger los alimentos delicados.
Elija un papel film especial para la cocción, o papel film para microondas.
No utilice papel de aluminio, este tiende a aumentar el tiempo de cocción.
Sí, son aptos para lavavajillas, pero es preferible que los lave a la temperatura más baja o en la función de prelavado.
Sí, cada 7 a 10 usos. Basta con llenar el recipiente con 1/3 de agua y 2/3 de vinagre blanco hasta la marca de capacidad máxima. Encienda el aparato durante 1 hora y después déjelo enfriar antes de aclararlo minuciosamente con agua y un poco de detergente líquido.
De media, recomendamos descalcificar cada 7-10 usos para mantener un flujo eficaz de vapor y para alargar la vida de su aparato.
• Ponga 3 vasos de vinagre blanco en el depósito de agua y rellénelo con agua hasta el nivel máximo.
• No ponga ningún producto descalcificador sobre la suela.
• Enchufe el aparato y ajuste el tiempo a 20 minutos.
• Tenga cuidado con la salida de vapor caliente.
El aparato no ha sido descalcificado después de 7 a 10 usos: limpie la cal.
[Compruebe 1] ¿Ha introducido el agua en el lugar correcto?
Introduzca el agua en el depósito de agua con la parte gris enmedio (el calentador).

[Compruebe 2] ¿Puso suficiente agua en el depósito de agua?
Si no hay suficiente agua en el depósito de agua, no podrá crear vapor. Incluso si sólo cocina durante poco tiempo, deberá asegurarse de que el agua alcanza al menos la parte superior del calentador (la pieza gris). Incluso su ha introducido agua suficiente, tardará un tiempo hasta que comience a crear vapor.

[Compruebe 3] ¿Está el calentador (pieza gris) sucio?
Si hay minerales del agua adheridos al calentador, quizá no transmita calor correctamente y no se creará vapor. Si hay cambios como la decoloración del calentador - marrón, negro o blanco - o desprendimiento de la superficie, será necesario un mantenimiento del calentador. Lleve a cabo la descalcificación.
Está funcionando correctamente. El anillo turbo rodea el calentador para que el agua en su interior se caliente eficazmente. Está diseñado para que no permita la descarga y el agua del espacio de enmedio se utiliza para crear vapor. Asegúrese de que el anillo turbo está orientado correctamente de manera que la muesca se oriente hacia abajo.
La superficie del calentador no se está desprendiendo. Es probable que se haya adherido una película a la superficie del calentador. Lleve a cabo una descalcificación.
Si el depósito no tiene agua suficiente, el aparato deja de calentar.
Vuelva a llenarlo hasta la marca de altura máxima para que el aparato reinicie automáticamente el programa de cocción.
• Utilice guantes y procure no tocar las superficies calientes, o los alimentos durante la cocción, al rellenar el depósito.
Las jarras están equipados con parrillas extraíbles, excepto la bandeja de goteo, que debe mantener siempre sus parrillas.
Al retirar las parrillas, se amplía la zona de cocción para poder cocinar alimentos gruesos (pollo entero, alcachofa, langosta, coliflor, brócoli, etc.)
Para colocar las parrillas:
• Mantenga la posición correcta de la parrilla (pinzas hacia abajo).
• Introduzca la parrilla en el recipiente.
•Presione sobre la zona de las pinzas para enganchar el recipiente.
Para retirar la parrilla, presione sobre la parte superior de esta.


No, puede cocinar todo tipo de alimento: carne, pescado, huevos, patatas, arroz para postre, cuscús, etc.
No, la ventaja de cocer al vapor consiste es el hecho que los sabores de las verduras no se transmiten mutuamente, ni siquiera al mezclarlos.
El cocedor al vapor no cocina bajo presión, sino que utiliza la presión ambiente.
El vapor del cocedor al vapor está a la temperatura de ebullición del agua, unos 100 °C.
Sí, pero no con demasiada frecuencia, ya que esto provocaría una bajada de temperatura y una pérdida de vapor que pueden ralentizar la cocción.
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Déjelo en un punto local de recogida de residuos.